miércoles, 29 de julio de 2015

Fertilizar la tierra con restos de verduras y frutas

Hola!
A continuación les mostraré en una secuencia fotográfica, un procedimiento sencillo, para aprovechar los restos de frutas y vegetales que salen de la cocina y de nuestras comidas.

Es importante tomar en cuenta que no debemos incluir en este procedimiento, los restos de carne o alimentos con grasa.

Con este sencillo procedimiento logramos los siguientes beneficios:

1. Clasificamos la basura de forma adecuada, evitamos malos olores y contaminación ambiental.
2. Aprovechamos los desechos para fertilizar la tierra.
3. Alimentamos las plantas de nuestro jardín.

Paso 1: clasificar los desechos de frutas y verduras.


Paso 2:buscar un lugar en el jardín, en el cual enterraremos los desechos.


Paso 3: limpiar el área en la cual enterraremos los desechos.


Paso 4: podemos usar herramientas especiales, según las necesidades.


Paso 5: en caso encontremos lombrices, debemos cuidarlas, ellas son quienes fertilizan la tierra, procesando los desechos que enterramos.


Paso 6: hacer un agujero suficientemente amplio para enterrar los desechos, cerca de las plantas, pero teniendo cuidado de no lastimarlas.


Paso 7: colocar los desechos en el agujero.


Paso 8: cubrir los desechos con la tierra.


Paso 9: agregar agua.


Paso 10: seguir cuidando y disfrutar las plantas. En este caso, les muestro un arbol de manzana.


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